본문 바로가기
맛집

역삼동 유명한 참치 맛집 ‘쇼긴’

by Gadget 2024. 11. 25.

부모님이랑 여기서 식사했어요. 아빠 단골집인데 사장님 완전 센스 있으시고 참치 퀄리티 정말 대박입니다. 진짜 꼭 한번 가보세요. 정말 살살 녹는다는 게 이런 건가요. 붉은살은 와사비를 조금만 넣어도 매운데 흰살은 기름기가 많아 와사비를 한 숟가락 넣어도 삐져나와 혀에 닿지 않는 한 전혀 맵지 않아요!!

 

 

다시 봐도 영롱.. 🥺🥺🥺 이날 아침에 일어나서 아무것도 못 먹어서 진짜 너무 배고팠는데 중간에 간식 안 먹고 참길 너무 잘했어요!!

 

메인 전후로도 너무 잘 나오고요. 메로구이랑 찜은 사진도 못 찍었네요. 제일 맛있는 적정 온도를 유지해줘요!!

 

머리 해체도 직접 해주시고 볼살 눈살 다 보는데서 해체해주고 이렇게 눈으로 복분자에 술도 만들어줘요. 사케 대신 와인으로 리즐링 - 까르미네르 - 내추럴 와인 순서로 마셨는데 참치랑도 너무 잘 어울렸어요. 생선엔 하얀 술이라는데 참치가 흰살 생선이 아니라 그런가 레드도 너무 잘 어울렸어요!!

 

 

와인도 다 너무 맛있어서 사진 올려요. 와인 좋아하시면 고가 와인 아니어서 한 번쯤 가볍게 드셔보셔도 좋을 것 같아요!!

그리고 이거!!!! 제가 녹차 아이스크림 안 좋아하는데 이거 수제 아이스크림인데 진짜 너무 맛있는 거 있죠. 참치 먹으면 느끼하잖아요. 입가심도 되고 와인이랑도 너무 잘 어울리는 디저트였어요!

 

제가 너무 애정하는 곳이고 와중에도 장사 잘돼서 룸은 최소 일주일 전, 홀은 이틀 전에는 예약해야 해요. 역삼역이고 주차 가능해요! 정말 참치 전문 사장님이 하셔서 인생 참치 만날 수 있는 곳이라 맛집 추천할 때 꼭 해야지 벼르던 곳이에요.

 

 

 

쇼긴 : 네이버

방문자리뷰 322 · 블로그리뷰 624

m.place.naver.com